价格: 8.00

分类: 数字版资料 东方玄学/佛学/超能力

发布: 3月前

更新: 3月前

清晰度: 正常

语言: 中文 + 内地横版

演示:

【描述】此《易筋经外经图说》(附八段锦图)是易筋经的重要支流,可用于强身健体,益寿延年。此书前半部分是十二大劲,内容与二十二势易筋经第一套十二势一样。后半部分是八段锦,口诀是现代八段锦口诀的蓝本,书前有清末民初梁世昌序。此为清末上海同文书局石印本。

《易筋经十二大劲》从创立之初,乃是为了训练功力之用,尤其是上肢部位的筋肉功力,人体肌肉的特性为收缩,紧张肌肉,正是由肌肉的收缩来逐渐刺激内里的组织,同时掌、指为人体经筋之余,刺激肢体末端,自然有易筋之效,如上面陈太平先生所言,不能一味求紧,尤其是不能只追求肌肉之紧,否则只能作用于肌肉,且致肌肉劲力僵化而不能快速转换,用于实战武功之基础则殊为可惜。

此练力练气运行易筋脉之法也。务须严谨有恒,戒酒色。日夜行五、六、七次,工无间断,食饭四、五顿。专心练习至百日,能长千筋之力,此指少壮者言也。即软弱无力之人,亦可练至五六百斤。倘年老精气不足者,肯如法操练,日行二三次,亦能健食延年,除一切疾病。真神妙也。余气体素弱,中年多病。适于友人处见《易筋经图说》一书,朝夕按图练气,不数月间,果觉身体舒畅,诸病全消。年叨八旬以外,谓非此书之功力欤!因志数言,以信来者。山左梁世昌谨识。