价格: 10.00

分类: 数字版资料 基督教/神学/天主教

发布: 11月前

更新: 9月前

清晰度: 正常

语言: 其他 + 扫描版

演示:

语言版本 :中古高地德语(约1050-1500年)

格式为:JPG




继可追溯至 1466 年的《曼特林圣经》之后,1483 年的《科贝格圣经》是《圣经》第九个已出版的德语版本,也是继大约 1476?1478 年发表的《森森施密特圣经》之后,第二个在纽伦堡印制的版本。


1478?1479 年,邓克尔的巴托洛梅乌斯 (Bartholomaeus of Unckel) 在科隆出版《圣经》时,安东·科贝格(Anton Koberger,约 1440?1513 年)曾帮忙筹措资金。


为了让自己这版装饰丰富,科贝格使用了巴托洛梅乌斯版《圣经》所用的木版画。第一幅木版画位于书卷“创世纪”之前,描述了伊甸园中夏娃的诞生,其版面几乎充满整个页面。


金特·蔡纳 (Günther Zainer) 之前在其于 1475?1476 年出版的《圣经》中采用带木版画图案的首字母。科贝格则与他不同,允许加红字标题者或插图师提供水彩画首字母。


与该版本的其他副本一样,此处显示的这本装饰华美,采用以蛋彩颜料和金箔打造的背景,以及 70 多个用蛋彩、金色和银色绘成的首字母,并用莨苕叶作为装饰品来标记各圣经书卷和宗座牧函的开始。



“创世纪”(第 5 对开页正面)和“箴言篇”(第 296 对开页正面)开端的首字母装饰尤其丰富,绘有先知的半身像、带空纹章的天使以及融入扩展叶饰中的动物。